|
Рецепты приготовления Безе
Что такое безе Baiser — безе) или вернее Меренги это французский десерт (Пирожное )из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.а также пирожное из нее с кремом, фруктами или мороженым. Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России меринги известны под шутливым французским названием "безе", что в переводе означает "поцелуй". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!» Гоголь, Мертвые души) Торт "Птичье молоко" сделан на основе безе. |
Кофейные безе.Состав : 1/4 л белков (примерно из 8 яиц) 200 гр. сахара 150 гр. сахарной пудры
30 гр. картофельного крахмала 2 ст. ложки растворимого кофе 200 гр. вишни из компота вместе с сиропом 50 гр. сахара 1/2 ч. ложки молотой корицы 2 ч. ложки картофельного крахмала 3/8 л жирных сливок 1 ст. ложка сахара пергаментная бумага на противень Приготовление Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе. |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.